服务公示

   当前位置: 首页   >   服务指南   >   服务公示   >   正文
学生公寓代收费项目及标准

来源:学生公寓服务中心     发布时间 : 2014-09-29    点击量:


学生公寓代收费项目及标准


一、电费

学生公寓依照《北京市公办学校代收费、服务性收费管理办法》京教财【2010】29号要求,于每学期开学初按照本科生/每人/每月8度电、硕士/每人/每月10度电、博士/每人/每月12度电,一次性充入免费电量。免费电量使用完毕后,学生可在指定网站进行网络购电,按照0.5003元/度的标准(居民购电标准)购电。

二、公交卡

学生公寓根据北京市教委的要求,每年两次办理学生公交卡(一般为10月新生,4月在校生补办)。代收取费用50元(其中公交集团收取公交卡押金20元,充值30元)。

三、学生火车票优惠卡丢失补办成本费

   根据《教育部办公厅铁道部办公厅关于中等职业学校学生购火车票使用优惠卡的通知》(简称“通知”)文件要求,外埠新生入学时免费办理学生火车票优惠卡张贴工作。如遇学生丢失学生证、优惠卡使用不当消磁等个人原因需要补办优惠卡的,按照《通知》要求应由学生缴纳火车票优惠卡成本费7元。

四、丢失钥匙成本费:

   学生公寓丢失钥匙成本费,根据钥匙的材质不同,费用标准为2元或5元。