党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤党委组织党支部标准化规范化建设培训

来源:     发布时间 : 2022-03-25    点击量:

为落实学校党委第一巡察组对后勤党委巡察整改要求,提升党支部建设质量,2022年3月24日下午,后勤党委组织党支部标准化规范化建设培训,后勤在职党支部书记、党支部管理员等参加培训。本次活动由后勤党委书记徐惠主持。

培训会上,大家集体观看学习由海淀区党支部书记学院文法系主任王红主讲的《党支部标准化规范化建设—“三会一课”》。课程从“三会一课”等组织生活会的意义、开展方式、高质量开展要把握的重点三个方面进行系统梳理,并列举诸多优秀组织生活会的典型案例。本次学习对后勤基层党支部科学合理开展“三会一课”等组织生活会并更好发挥组织生活管理、教育、监督党员的作用具有重要指导意义。

结合本次培训,徐惠要求各党支部要以巡察整改为契机,高度重视“三会一课”等党内组织生活,严格落实组织生活制度,持续加强党支部标准化规范化建设,以高质量党建引领后勤高质量发展。