党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
学生公寓服务中心党支部探索“学生党员回公寓报到”

来源:综合办公室     发布时间 : 2021-06-17    点击量:

近日,后勤党委学生公寓服务中心党支部开展让党旗在公寓高高飘扬主题活动。61日“公寓学生党员先锋队”成立以来,试点的本部6号楼8号楼陆续有不少本科生党员同学到楼宇报到611后勤党委书记徐惠、后勤保障部主任李振坡、后勤保障部副主任李满良、学生公寓服务中心党支部全体党员,以及“公寓学生党员先锋队”队员代表等近30名党员齐聚一堂,共话党员的责任与义务,探索共建共治共享的公寓楼宇党建新模式

活动当天,徐惠与先锋队队员代表们展开了亲切的交谈动员。她强调,学生公寓作为学生校园生活的重要场所,是党建工作的重要阵地,是学生自我教育、自我管理、自我服务的人生重要课堂。在党史学习中,公寓服务中心党支部深受三湾改编支部建在连上的启发,思考可否将党组织或者活动形式建在公寓楼里,号召共产党员不仅在学习工作中做先锋,也要在生活的公寓中时时处处以党员标准严格要求自己,亮身份、做表率、起作用。她希望学生党员同志们能够积极参与到学生公寓日常管理、文化建设、安全卫生管理、绿色校园建设等工作中来,充分发挥个人特长,为身边的同学们开展多种形式的服务,在实践中自觉践行党的宗旨,自觉锻炼党性,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范引领示范作用。

活动现场,20余名先锋队队员按照职责分工,有的在9号楼公寓下设点欢迎研究生党员报到,有的在垃圾分类投放点站前值守指导同学分类投放垃圾有的为过往的同学发放光盘行动宣传材料,有的开展疫情防控、控烟防火与安全用电宣传等活动,同学们用实际行动践行着党员的初心和使命。活动当日,先锋队新吸收50余名9号楼公寓学生党员,队伍得到了进一步壮大,服务能力得到了进一步提升。

先锋队队员们表示很高兴可以参与到公寓的建设中来,通过参与此次活动也深刻的了解了公寓工作的不容易,作为一名光荣的共产党员,必将“亮身份、做表率、起作用”,全力为首都师范大学事业发展贡献自己的力量!

以学生党员到公寓楼宇报到的形式组建“公寓学生党员先锋队”是后勤党委学生公寓服务中心党支部探索“学生党建进公寓”的基层党建研究的创新性成果,在61日我校绿色学校创建启动仪式暨新版《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年总结表彰活动中,学校党委宣传部部长为先锋队正式授旗!学生党员公寓楼宇报到相关事宜正在以试点形式有序推进,截至活动当天,已完成本部校区6号楼、8号楼、9号楼学生党员的报到工作。活动得到了组织部、研究生工作部、学生工作部大力支持。未来此项工作还将在其他校区陆续开展欢迎更多的学生党员参与公寓报到共建共治共享美好的生活社区而贡献力量