党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤党支部联合开展“以史为鉴 崇勤尚廉”主题党日活动

来源:综合办公室     发布时间 : 2020-11-30    点击量:

11月26日,后勤机关党支部、本部物业项目部党支部、综合服务中心党支部赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园,联合开展“以史为鉴 崇勤尚廉”主题党日活动。此次活动旨在以史为鉴,牢固树立后勤职工法制意识、纪律意识和规矩意识,做廉政之人,树廉政之风。

“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园由昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官廉吏展馆、海瑞事迹展馆组成。参观人员在讲解员的引领下通过雕塑、壁画、实物模型以及电子科技等方式,了解了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,对历史上的清官赞誉不绝。通过正反两面历史人物的事例学习,党员、积极份子和群众代表感触颇深,本部党员李凤水感慨“贪官祸国可恨,清官为民可敬”,党委委员张德忠表态“我们要以史为鉴、以人为鉴,自检自查”,大家时而驻足观看,时而交流体会。此次党日活动具有鲜明的教育意义,党员们充分认识到要以史为鉴,认真学习《监察法》《政务处分法》,不忘初心、牢记使命,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在工作中保持清风廉洁的工作作风,讲规矩,守纪律。

后勤党委书记徐惠做活动总结。她对后勤党员干部提出三点要求:一是要常怀敬畏之心,方能行有所止,才能做到自重、自省、自警、自律。二是要筑牢防线、守住底线、不越红线,要始终要保持清醒的头脑,发扬艰苦奋斗的作风,自觉抵制住各种诱惑。三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,要教育引导后勤党员干部提高政治站位,集思广益,积极为后勤改革和后勤事业发展建言献策。她强调,后勤党委将一如既往地继续在凝心聚力、情暖人心、提升品质上下功夫,努力为学校“双一流”大学建设提供优质的后勤服务保障。