党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤党委开展“学党史缅怀先烈,强信仰砥砺前行”主题党日活动

来源:综合办公室     发布时间 : 2021-04-02    点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 42日上午,后勤党委组织在职党员干部约60人前往西山无名英雄纪念广场开展“学党史缅怀先烈,强信仰砥砺前行”主题党日活动。本次活动由后勤党委副书记张志刚主持。

北京西山无名英雄纪念广场建成于201310月,是为纪念1950年为解放台湾而牺牲在隐蔽战线上的一千余名英雄先烈而建。在英雄塑像和纪念碑前,后勤党员们向烈士们鞠躬默哀致敬,用一朵朵鲜花寄托我们的哀思。本次活动邀请了历史学院研究生魏天玮同学为大家讲述这些无名英雄的英勇事迹。

后勤党委书记徐惠在讲话中重点讲述了共产党人的忠诚与信仰,鼓励后勤全体党员干部,以此次主题教育为契机,学党史坚定理想信念、明责任涵养为民情怀、守初心激扬奋斗精神、勇担当铸就革命底色,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺品格,用高质量的党建引领后勤高质量的发展,以新的发展理念构建后勤改革新发展格局。最后,徐惠带领大家面向党旗,重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,广大党员干部对千万革命先烈为民族独立和国家统一不惜抛头颅、洒热血,矢志不移跟党走,勇于为党和人民牺牲一切的革命理想、高尚情操、献身精神有了更加深刻的认识,决心以先辈为榜样,立足本职岗位、忠诚干净履职,在后勤改革的关键之年勇于担当、甘于奉献、善于作为,以实际行动为建党100周年献礼!