党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤党委组织党员赴首都博物馆开展党史学习教育活动

来源:综合办公室     发布时间 : 2021-05-17    点击量:

为深入开展党史学习教育,深刻铭记中国共产党百年奋斗光辉历程,5月14日下午,后勤党委组织党员、积极分子等60余人前往首都博物馆参观“伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”。

展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,概括、凝炼地展示中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。党员们或驻足红船模型旁,感受中国共产党的开天辟地、敢为人先的首创精神;或阅读《新青年》杂志报刊的功勋人物简介,共忆五四运动时期波澜壮阔的历史。活动最后,党委书记徐惠同志带领所有党员面向党旗,重温入党誓词。

通过参观学习,后勤干部职工们激发信仰,汲取力量,斗志昂扬,切实践行了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。后勤党委将把本次学习教育成果转化为后勤改革发展的动力,为建设中国特色世界一流师范大学助力。