通知公告

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   通知公告   >   正文
关于中共北京市委、北京市人民政府表彰奖励先进个人的公示

来源:综合办公室     发布时间 : 2021-04-02    点击量:

关于中共北京市委、北京市人民政府表彰奖励先进个人的公示

表彰奖励名称:北京市节水用水先进个人

主办单位:北京市水务局  北京市人力资源和社会保障局

姓名:杨景兵

政治面貌:中共党员

文化程度:研究生

参加工作时间:2012年8月

职务:科长

主要事迹:

一是遵纪守法,注重节水。认真贯彻落实国家、北京市有关节约用水的政策法规,以及学校节约用水的相关规章制度,热爱节水工作,具有较高的节水意识,在日常生活中非常注重水资源的合理利用,无不良用水记录。

二是深入开展节水宣传教育,增强师生节约用水意识。定期组织开展节水宣传教育活动,邀请先进节水企业入校进行节水器具现场展示和技术宣传推广,组织协调各方积极利用校园广播、学活大屏、校园网、微信公众号等媒介平台向师生普及节水理念和知识技能,协助开展节水征文及创意作品征集活动等。

三是创新节水举措,推行智慧节水。近年来,借助智慧校园建设契机,更加注重管理节水和技术节水相融合,大力推行“智慧节水”理念,积极利用新一代信息技术和产品助推智慧节水。一方面组织开展信息化专项建设,建成了覆盖全校区的节水节能监管平台、地下三维管网管理平台、自来水供水管网渗漏预警平台、智慧供水泵房管理平台等,科学有效的解决了跑冒滴漏现象,实现了管网运维智能化、用水计量精准化、节水管控全面化;另一方面协助完成多项用水设施设备改造,减少水资源的浪费,实现节约用水目的,例如更换安装感应水龙头、小便器等节水器具,实行刷卡分时计时取水用水,产生了良好的社会效益和经济效益。

自主管学校节水工作以来,得到了上级主管部门和行业部门的高度认可,曾荣获房山区水资源管理先进个人称号,帮助学校多次荣获北京市水务局、房山区政府颁发的节水先进单位、水资源管理先进单位称号,得到了北京日报2020年12月7日专版题目为《高校节水 大有可为》的登报表彰,辅助完成2020年北京市节水型高校创建验收工作。


公示范围:后勤保障部全体职工

公示时间:自公示之日起5天

反映意见方式:各单位或个人若对公示对象有异议,请在公示期间向后勤保障部反映。电话:68902501


                                                                                        首都师范大学后勤保障部

                                                                                             2021年4月3日