图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
后勤保障部举办机动车道路救援

来源:     发布时间 : 2021-12-16    点击量:

12月3日下午,后勤保障部综合服务中心以“增强个人技能,强化保障服务”为主题成功举办了2021年度职工岗位技能大赛——机动车道路救援。后勤党委副书记张志刚、后勤保障部副主任李满良莅临比赛现场,资环学院薛滢老师、保卫处王海龙老师、饮食服务中心副主任张金奎等人担任此次职工技能大赛评委。

李满良为大赛致辞。他指出,2021年对后勤保障部、综合服务中心是一个考验,我们用自己的智慧和辛勤的付出有效完成了新冠疫情常态化防控、运输安全保障以及各类突发情况的用车保障,充分体现了后勤人朴实和甘于奉献的精神,希望通过今天的比赛,达到以赛促训的目的,让后勤人“不忘服务初心,牢记保障使命”的工作精神落地生根,提升职工专业技能,展现后勤职工良好的服务形象。

技能大赛分为笔试和实操两部分。为了实操比赛的顺利开展,综合服务中心结合自身特点和工作实际进行了前期的培训,于11月25日完成笔试测试环节;实操比赛设置电瓶故障车辆,参赛选手使用指定救援车辆对故障车进行救援,从指定救援车辆进入起计时,至救援完成,即故障车辆正常运转后计时结束。参赛选手你追我赶,奋勇争先,最终井鑫荣获第一名。

张志刚作总结发言。他向现场所有评委、嘉宾的到来表示欢迎,对工作人员的精心组织表示感谢。此次技能大赛的成功举办,不仅为后勤职工搭建了“展示自我、提升技能”的重要平台,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围,激发了职工“干一行、爱一行、钻一行”的责任意识,更增强了队伍的凝聚力和向心力,为学校实施“攀登计划”提供有力的后勤保障奠定基础。