图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
市城管委、市教委领导到校

来源:     发布时间 : 2021-12-16    点击量:

12月8日下午,市城管委副主任徐利、市教委后勤处副处长鲜万标及市城管委宣传处处长陈瑞、副处长田甜、固废处二级调研员李彦富、宣教中心副主任王景艳等相关部门领导一行9人来我校调研生活垃圾分类工作。我校副校长李有增,后勤保障部党委书记徐惠、后勤保障部主任李振坡、副主任李满良、崔绍文、梅青及相关负责人参加座谈。会议由李有增副校长主持。

调研组首先听取相关汇报。李振坡从加强顶层设计,统筹工作布局;抓好宣传培训,营造良好氛围;加强设施建设和日常管理;鼓励大学生科技创新和生活垃圾就地处理等四个方面就我校在生活垃圾分类工作进行汇报。

徐利在听取汇报后,对我校的生活垃圾分类开展工作给予高度评价,充分肯定我校自垃圾分类工作开展以来,坚持立德树人与科技引领相结合,积极回应社会关切、满足师生需求等方面做出的重要贡献;非常赞同我校在垃圾分类开展工作方面的努力,有首都高校“样板”和“排头兵”意识,“真抓”“真行动”。希望我校继续加强党建对垃圾分类工作的引领,充分发挥后勤劳动教育的重要职能,提高学生对垃圾分类工作的参与度;要加强信息互通,加强经验推广,打造成教育系统样板。

李有增代表学校对徐利副主任一行的到校指导表示感谢,同时感谢北京市城管委、市教委长期以来对学校工作的关心和支持。他表示学校将一如既往,加强对生活垃圾分类工作的支持,在上级部门的支持和指导下,把该项工作和教书育人的事业结合起来,做地扎实有效。

调研组实地参观了9号宿舍楼和学二食堂。我校陪同同志向调研组现场介绍了我校在垃圾分类工作中加强党建引领、制度建设、工作措施及智慧设施建设等方面的经验和做法,以及在今后生活垃圾分类工作方面的设想。

垃圾分类,是事关首都形象、事关民生福祉、事关人居环境的关键小事,也是改善城市环境卫生面貌、增强市民文明健康素质的重要内容。我校后勤保障部于今年四月荣获“北京市生活垃圾分类推进工作先进集体”,是全校师生共同努力的结果。学校将继续按照市城管委、市教委工作部署,不断创新方法,积极落实开展生活垃圾分类工作,与全体师生共同建设绿色校园。