图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
后勤保障部第八届水电职工技能大赛顺利举办

来源:     发布时间 : 2021-12-16    点击量:

12月1日下午,后勤保障部第八届水电职工技能大赛在本部热力站成功举办。后勤领导班子莅临决赛现场,校园物业中心运行部创新工作室顾问孙佩兴、校园物业中心物业管理办公室主任孙铁钢、家属区物业中心主任申靓担任比赛评委。本次大赛由校园物业中心运行部副主任李文斌主持。

李振坡作赛前动员讲话。他指出,后勤高度重视此次职工技能大赛,希望通过技能大赛这个平台全面提升职工综合素质。他对各参赛部门的精心准备表示肯定,并祝愿各参赛代表队发挥出实际水平,取得优异成绩,更好地服务学校后勤工作。

本届大赛共有运行部校本部、运行部北校区、家属区物业中心、国基物业、丹田物业五个代表队参赛。比赛分为必答题和抢答题两个环节,针对工作中遇到的供暖、电器线路故障等突发状况如何处置进行实战考核。比赛中,各代表队选手精神饱满,凭借扎实的专业知识,沉着应对各个答题环节,展现了高超的业务水平和良好的精神面貌。经过激烈比拼,运行部校本部代表队取得了第一名。

徐惠作总结发言。一是对评委老师及大赛工作人员的辛苦付出表示感谢,并对各参赛队伍取得的好成绩表示祝贺。她指出,技能大赛是提高自身素质和技能水平的重要途径,是相互学习沟通的平台,今天的比拼赛出了水平,赛出了友谊,达到了以赛促学,以学促用,学用结合的目的;二是大力弘扬工匠精神,作为后勤保障员工要保持勇于创新的干劲,攻坚克难的韧劲,借助创新工作室平台,开展小发明、小创造,不断提升专业技能;三是弘扬劳动精神,助推服务育人,努力构建适应新时代的高水平劳动教育体系,继续开展劳动教育课,充分发挥后勤劳动教育的优势,让每位学生都能获得劳动体验、创造劳动价值、尊重劳动成果,懂得劳动最光荣,提高大学生生活本领。

本次水电职工技能大赛,为职工搭建了交流经验、展示才华的平台,达到了以赛促学、学以致用的目的。今后我们将继续传承后勤人专注、奉献、创新的精神,为学校“双一流”建设和“攀登计划”实施提供坚实的后勤保障服务。