图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
我校召开2021年防汛工作总结会

来源:综合办公室     发布时间 : 2021-10-13    点击量:

10月12日上午,我校召开2021年防汛工作总结会。学校防汛工作领导小组副组长、副校长李有增出席会议并讲话。学校办公室、后勤保障部、保卫处、财务处、基建处、高师培训中心、良乡基础学部、体研部、校医院及防汛工作办公室有关人员参加了会议。会议由保障部党委书记徐惠主持。

后勤保障部主任李振坡全面总结了2021年度学校防汛工作,他首先介绍了2021年汛期延长至9月30日,防汛期达122天的工作背景。报告了学校在部署防汛预案、落实防汛责任制、传达防汛信息、宣传防汛安全知识、实施抢险救灾等方面所作的工作。保卫处、基建处、高师培训中心、校医院、体研部、学校办公室等单位领导做了交流发言。

李有增副校长对本年度学校防汛工作给予充分肯定,对各单位安全度汛所做的努力和贡献表示赞赏。他讲到:今年北京地区,汛期降雨量较往年同期偏多9成,并伴有冰雹或6级以上短时大风天气等特点,防汛任务属于空前严峻。他指出:今年防汛工作克服疫情影响,汛期应对措施有力、防汛预案科学合理,部署认真周密、落实到位,汛情传达高效、风险预判精准、抢险工作及时,防汛知识传播形式丰富,加之各单位的努力与合作,使得安全度汛工作能够圆满完成。

最后,他强调下一步工作重点:一是预防非汛期的恶劣天气,继续绷紧安全弦;二是加强防汛部门纵向和横向交流与互动,组织防汛队伍拓展相关业务培训;三是积极探索智慧防汛手段,对冬季供暖、扫雪铲冰等工作要提前谋划,完善预案。