图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
学生公寓开展“干干净净过中秋 平平安安庆团圆”劳动教育专题系列活动

来源:综合服务中心     发布时间 : 2021-09-23    点击量:

劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径,具有树德、增智、强体、育美的综合育人价值。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,切实增强劳动教育育人功能实效,为落实学校上级部门关于开展劳动教育精神及消防安全整治的工作部署,学生公寓服务中心组织力量在所有公寓区各开展“干干净净过中秋 平平安安庆团圆”劳动教育专题系列活动

本次劳动教育专题系列活动分为两个阶段,第一阶段是9月17日-2021年9月18下午13点,公寓中心在楼内张贴活动通知后,各住宿学生对宿舍进行自我清扫,并对宿舍内的隐患进行安全排查;第二阶段是9月18下午14点由学生公寓服务中心组织多个检查组参照评价标准,以实地抽查、重点检查等方式进入宿舍检查、评价,以宿舍为单位进行打分评比,给评选出的优秀宿舍学生一定的后勤积分育人奖励,并对违禁情况进行督促落实。

习近平总书记在全国教育大会的讲话中提到“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”学生公寓一贯注重公寓员工和住宿师生的安全教育工作,并在学校保卫处和学工部门的指导配合下,组织开展了行之有效的学生工作;今后学生公寓将继续开展形式多样的学生实践活动,充分发挥学生党员干部模范带头作用,实现学生自我管理、相互监督,为创建和谐校园、平安公寓贡献力量。