图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
后勤党委和文学院本科生第一党支部联合开展“寻访‘光荣在党50年’老党员”活动

来源:     发布时间 : 2021-07-21    点击量:

7月15日至7月16日,后勤党委和文学院本科生第一党支部联合开展“寻访‘光荣在党50年’老党员”活动。后勤党委退休支部田书义、刘瑞华、任锁印、崔志银等四位“光荣在党50年”的老党员受邀参加此次访谈活动,访谈者由文学院2018级、2019级党员以及2020级入党积极分子组成。活动由后勤党委书记徐惠主持。

徐惠向同学们介绍了老党员们的基本情况,并指出,老党员是党和国家的宝贵财富,他们是百年奋斗历程的参与者和见证者,曾为学校事业发展作出了历史贡献,他们拥有丰富的阅历和宝贵的经验。正值建党百年华诞,后勤党委组织年轻党员和学生党员们一起座谈采访这些在党50年的党员,旨在从身边榜样学起,寻找老党员的初心故事,汲取人生智慧和信仰力量。老党员们非常重视此次活动,将学党史、悟初心、办实事、开新局的要求贯彻在访谈中,发挥老党员先锋队作用,给年轻人讲述入党故事,学校后勤改革发展史,激励年轻党员爱岗敬业、勇于创新、勤于探索,担当起新时代的重任。年轻党员们更是珍惜这难能可贵的机会,虚心向老党员求教,师生都感到这是一次意义非凡的交流对话。

回顾过去,老党员们追溯了自己当年的入党历程与工作经历,分享了在不同岗位上开展工作的过程与经验,讲述了在面临突发情况与困难挑战时不变的初心与坚守,为同学们带来了精彩绝伦的“初心课堂”。立足当下,他们感慨于学校日新月异的变化并对学校未来的发展表达了期待与祝福。同学们深受触动,不时向老党员进行提问、展开交流。最后,4位老党员向同学们深切寄语,鼓励同学们要始终坚定理想信念,践行使命担当,进一步加强政治自觉和行动自觉;未来作为人民教师,要忠诚于党的教育事业,为祖国培养下一代人才而不懈奋斗。

“一切交给党安排”是老党员对党的承诺,老党员们用实际行动践行了初心使命的真正意义。传承是最好的纪念,担当是最好的传承。此次活动对于大学生以及后勤在职党员而言,是一次受益匪浅的激励和教育。