图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
学校召开2021年防汛工作部署会

来源:     发布时间 : 2021-05-19    点击量:


   5月19日上午,学校召开2021年防汛工作部署会。学校防汛工作领导小组组长、副校长李有增,学校办公室、后勤保障部、保卫处、财务处、基建处、高师培训中心、体研部、校医院、良乡基础学部等部门负责人及各防汛抢险突击队长参加了会议,会议由后勤党委书记徐惠主持。

  学校防汛办公室主任、后勤保障部主任李振坡部署2021年学校防汛工作任务。要求各防汛责任部门坚持“人民至上、生命至上”的工作标准,严格落实防汛责任制,扎实开展培训演练,提升应急能力;加大排查力度,消除安全隐患;严格在施工程管理,落实安全生产责任;加强应急值守,及时报送信息;全面扎实做好学校防汛工作。

  李有增对防汛工作做重要指示,他要求各部门:一是加强部门间横向交流,拓展细化业务培训,提高广大师生的防汛安全意识和汛情化解能力;二是要继续加强防汛基础工作,对急、难、险、重的问题要做完整、细致的分析,提高防汛工作专业化水平;三是在新形势下,防汛工作要有新突破,形成新的工作模式,要积极探索智慧防汛手段,做好防汛决策。