图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
学校组织开展消防安全大检查工作

来源:     发布时间 : 2021-04-30    点击量:

为落实上级关于开展消防安全整治的工作部署,加强消防安全管理,杜绝消防安全事故,学校保卫处组织力量对学校各单位消防安全工作进行大检查。

本次消防安全工作大检查分为两个阶段,第一阶段是各院系、单位对本单位的消防安全工作进行自查处纠;第二阶段是由学校组织多个检查组,由各位学校领导带队对各单位的消防安全自查自纠情况进行复查。

428日上午8点开始,由各位校领导带队的多个检查组对各单位的消防安全工作自查情况进行了复查。李有增副校长带领由后勤保障部、保卫处、基建处、校产办等4个部门相关领导和工作人员组成的第3检查组对上述4个部门的消防安全工作情况进行了复查。检查组集中抽查了校产办、安安物业管理中心办公室出版社平房库房、清真餐厅、8号楼学生公寓等相关单位自查情况、重点区域,形成复查工作基本标准。复查中,李副校长对办公室和学生宿舍安全用电、餐厅灭火器的放置、库房的消防设施安装等提出建设性意见和整改措施同时,李副校长对复查工作提出五点要求:一是采取具体措施整改安全隐患;二是人防、技防、物防相结合消除安全隐患;三是对一线职工加强消防安全培训;四是注重小环境的卫生、安全,减少安全隐患的人为因素;五是群策群力,彻底消除安全隐患。随后,检查小组又到各校区分头检查,以审核自查表、实地抽查、重点检查等方式对各单位自查情况进行复查,并对其整改情况进行督促落实。检查结束后,检查组及时汇总问题点报校保卫处。

通过此次消防安全大检查,按照“全面排查、摸清底数、落实责任、消除隐患”的总体要求,全力排查和消除各类火灾隐患,逐级落实了消防安全工作责任,提高了各单位的防控火灾的能力,有效预防和遏制各类火灾事故的发生,为“平安校园”建设打下消防安全基础。