职工之家

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   职工之家   >   正文
后勤集团举办职工子女暑期夏令营活动

来源:后勤集团办公室     发布时间 : 2015-09-21    点击量:

   今年暑期,后勤集团、政法学院、人口与计划生育办公室共同组织开展了以“爱家乡、爱首师、爱祖国、小家大爱”为主题的后勤集团职工子女夏令营活动。活动内容丰富新颖,安排妥当周全,得到了集团职工和家属的好评。

  夏令营开营仪式上,后勤集团总经理罗建新、政法学院党委书记卢艳芳分别上台致词, 并向参加夏令营的孩子们赠送图书。随后,孩子们参观了学校换热站、配电室、食堂和博物馆等父母工作的场所,熟悉、了解父母的日常工作与生活,体会父母工作的艰辛。

  夏令营活动还组织孩子们与家长赴天安门广场观看升旗仪式、在奥林匹克公园进行定向越野活、参观中国科技馆和清华大学。活动中,孩子们开阔了眼界,接受了教育,密切了与父母的感情。特别一提的是,在清华大学参观时,孩子们都十分激动。他们纷纷表示,要好好学习,以真才实学报答父母,报效祖国。

  夏令营闭幕式上,播放了由政法学院志愿者们拍摄并制作的专题视频,重温了夏令营的难忘瞬间。后勤集团党委书记方煜东和人口与计划生育办公室主任张键在闭营式上讲话。他们对组织活动的老师和志愿者表示感谢,希望参加夏令营活动的孩子们牢记父母恩情,热爱祖国和家乡,在今后的生活和学习中更加努力,做一个乐观向上、对社会有用的人。