职工之家

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   职工之家   >   正文
后勤集团召开第三届职工代表大会第一次会议

来源:后勤集团办公室     发布时间 : 2016-01-26    点击量:

   1月20日,后勤集团在理科楼205教室召开第三届职工代表大会第一次会议。集团48名职代会正式代表参加了会议,校工会副主席陈志永应邀出席,会议由集团党委书记方煜东主持。

  罗建新总经理作题为《强基固本 团结协作 规范执行 服务学校科学发展》的2015年后勤集团工作报告,对过去一年集团的安全运行、后勤保障、节能降耗、岗位培训、制度管理、职工队伍建设及廉政建设等多方面工作进行了总结,并对2016年集团的重点工作进行了规划和部署。随后,罗总代表集团做财务工作报告,对2015年集团运行经费的收支情况进行汇报,并对2015年集团各项经费的运行进行了绩效分析,指出2016年集团财务工作所面临的严峻形式和任务。罗总针对集团最新修订的党政、人力及财务文件向与会代表进行报告。

  集团工会副主席金雷作集团工会工作报告,从促进文化建设、维护职工权益、关心关爱职工等四个方面,总结了集团工会2015年的工作和取得的成绩,并就今后集团工会工作的重点做了说明。

  校工会副主席陈志永讲话。他指出职工代表大会是学校管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权力,有序参与学校民主管理的基本形式和制度,是促进学校决策科学化、民主化、法制化的重要途径。后勤集团工会作为学校最大的基层工会组织,2015年集团工会工作取得可喜的成绩,希望今后职代会在集团建设的各方面继续发挥作用,随后他又介绍了校工会经费的使用流程和工会京卡的使用方法。

  会后,各位代表围绕罗建新总经理的工作报告以及新修订的文件制度进行了分组讨论和大会汇报,并进行了新一届职代会委员的选举工作。

  党委书记方煜东作总结发言,他就此次二级职代会的筹划情况、提交的问题和未来集团工会的工作思路做了详细说明。他指出后勤集团历来认真对待职代会制度,保护教职工合法权益,今后每年将不断加强和完善职代会制度,提高工作质量。他希望全体职工加强自身建设,提高工作水平,增强凝聚力、向心力,为构建和谐后勤做出积极贡献。

  本次职代会统一了后勤集团工会发展思路,明确了集团今后发展目标以及面临的问题,达到得了预期的效果。后勤集团全体教职工将以更加饱满的精神状态,积极进取,为集团发展倍加努力,以可靠的后勤保障服务学校师生员工,做好 “十三五”开局之年的各项后勤工作。