职工之家

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   职工之家   >   正文
真情关爱,倾情奉献——记北校区后勤职工子女托管班成功开班

来源:     发布时间 : 2016-05-18    点击量:

顺“严”“实”之势,倾关爱之情,籍学府之力,后勤职工终于有了自己的子女托管班。

在后勤集团党委和政法学院党委的鼎力支持下,北校区后勤职工子女托管班终于破茧成蝶。4月28日下午,在北校区后勤职工之家举办了简短的开班典礼,后勤集团党委书记方煜东,政法学院党委书记卢艳芳、副书记邓衍雷出席了典礼。

对于多年外出打工的后勤职工来说,子女放学后无人照料,辅导孩子作业也是力不从心,把孩子送到社会上的托管班更是奢望,财力根本不允许,就这样,孩子的问题成了常年萦绕在他们心中的一块心病。

为彻底解决后勤职工的这一实际困难,北校区后勤服务中心党支部在后勤集团党委和政法学院党委的大力支持下,充分利用北校区后勤职工之家的场地,与政法学院学生党员和积极分子合作,经过精心筹备,成功开办了后勤职工子女托管班,并委托政法学院学生创业团队——诚意学生托管与发展中心进行管理。以政法学院思政专业刘天成同学为核心的学生创业团队,具备丰富的知识水平和过硬的教学实践经验,他们不辞劳苦,在紧张的学业之余又抽出宝贵时间布置了温馨的教室,还精心设计了国学、英语、科学、音乐、舞蹈、语言表达、书法等素质训练课程。

在开班典礼上,政法学院的领导听取汇报后充分肯定了职工子女托管班这个既有创意又非常务实的活动,学生创业团队虽然付出了自有的时间和精力,但同时也增强了社会实践的深度,锤炼了自己的业务本领。通过这个服务后勤职工的托管班,拉近了与后勤的距离,院系与后勤互帮互助,形成了深厚的鱼水情。

后勤集团党委书记方煜东讲话,他代表后勤集团向政法学院表示了诚挚的感谢,同时高度赞扬了北校区务实求真的工作作风。方书记表示,职工子女能免费进入有高校优秀学生团队管理的托管班,这得益于我们背靠首师大这样一个高等学府,得益于政法学院和后勤集团为职工办实事的人性化关怀,希望后勤职工心怀感恩之心勤恳工作,用更优质的服务和精湛的技艺回报学校,回报师生。