培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
后勤集团开展非事业编制职工法制教育活动

来源:     发布时间 : 2017-10-26    点击量:


  为深入贯彻中央党的群团工作会和全国高校思想政治会议精神,依据全国总工会、教育部《关于联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法制宣传行动的通知》要求,后勤集团在学校工会大力支持下,借助我校政法学院专业优势,对后勤非事业编制职工开展大规模法制教育活动,以促进后勤职工法制意识的提升,增强对社会主义核心价值观的理解,培育践行社会主义核心价格观,培养后勤职工爱校荣校、爱岗敬业的精神。

  校工会常务副主席于丽萍,政法学院党委书记芦艳芳,后勤集团党委书记方煜东出席了普法宣传启动仪式。政法学院成立5个优秀宣讲团,制定了详细的宣传计划,后勤集团积极组织非事业编制职工参加。此次活动为期一周,共开展4次宣讲,接受教育职工近500人。

  宣讲团围绕社会主义核心价值观、学习校情校史,通过播放“春华秋实”的校史纪录片,为在场职工简要介绍了学校近期发展。在法律知识宣讲环节中,围绕婚姻法、继承法、食品安全管理法、反家庭暴力法进行了讲解,宣讲会现场大家积极和宣讲团员们互动,在场职工热烈讨论,就相关案例表达自己的看法,宣讲团生动形象地讲解赢得了在场职工的阵阵掌声。

  宣讲结束后,后勤集团职工纷纷表示,身为首都师大后勤服务团队的一份子,为服务首都师大师生而感到骄傲,今后将继续坚持爱岗敬业的社会主义核心价值观,更好地为学校师生提供优质的后勤服务保障。宣讲团也表示,通过参加本次活动受益匪浅,与日常服务师生的后勤职工们有了更深入的交流和接触,更加体会了后勤工作的辛勤不易,也为能有机会为后勤集团职工传播法律知识而感到荣幸。