培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
后勤集团举办第四届职工岗位技能大赛之二——学生公寓职工综合能力竞赛

来源:     发布时间 : 2017-10-31    点击量:


  10月26日下午,后勤集团以“铸工匠精神 促一流建设”为主题的第四届职工岗位技能大赛系列比赛第二场——学生公寓各岗位综合能力竞赛在校工会二层举行。后勤集团领导班子出席了活动。比赛邀请了北京科技大学学生公寓主任张晓媛、北京交通大学学生公寓主任曲永政、北京师范大学学生公寓主任李金军、校工会副主席李诗朦、校基础学部副书记李彬担任评委。近百名职工代表观看了比赛。

  本次竞赛从培训到初赛,内容覆盖了学生公寓各岗位的各类常规及特殊问题,经过严格选拔,最终学生公寓自聘人员、 2家社会优质物业服务企业组成四支参赛队,每队均由公寓区主任(主管)、楼管理员、楼值班员、楼保洁员四人构成。决赛题型分为简答、情景再现、实际操作和自由论述四种。在自由陈述部分,选手们以“学生公寓如何在日常工作中发挥育人功能”为题展开,从“制度育人、服务育人和文化育人”三个方面向评委、嘉宾和观众总结了学生公寓作为育人教育阵地的工作。答题环节中,选手们沉着冷静,认真听题,回答完整详细,充分体现出日常工作能力和个人风采,选手的出色表现赢得现场阵阵掌声。

  此次竞赛不仅考察了职工的基本能力,更考查各参赛队综合岗位知识、技能和处置能力;团队负责人工作理念、应变能力及工作设想。同时通过竞赛展现优秀职工个人风采,为大家相互学习交流提供平台。现场播放了《2017年学生公寓工作展示》的视频片,全面介绍并展现学生公寓的日常工作。

  北京科技大学张晓媛老师和北京交通大学曲永政老师在比赛中进行了点评,他们对后勤职工规范统一的工作流程表示肯定,对严谨的工作态度给予赞赏;对选手们精彩的论述予以表扬,也对选手们存在的不足提出建议。

  后勤集团总经理罗建新老师在决赛后做总结发言。他对各位评委老师的精彩点评表示感谢;对各参赛队的选手顺利完成比赛并取得好成绩表示祝贺;对学生公寓的老师们在工作中为17000名住宿生提供了安全周到的服务表示感谢;并以“细致全面、设计精巧、准备充分”对本次大赛的筹备与现场协调给予了肯定。他希望学生公寓职工能通过比赛,查找自身不足,加强业务问题研究,最终达到整体进步,为学校师生提供更加周到细致的住宿服务。