培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
后勤集团举办第四届职工岗位技能大赛之三——绿化工岗位竞赛

来源:     发布时间 : 2017-11-01    点击量:


  10月27日上午,后勤集团以“铸工匠精神 促一流建设”为主题的第四届职工岗位技能大赛系列比赛第三场——绿化工岗位竞赛校本部教三楼前举办后勤集团领导班子出席了此次活动。本次大赛评委由园林绿化管理部门的高级工程师,园林绿化学校专业教师、园林病虫害防治专家等担任,参赛选手为各校区园林绿化职工。

  党委书记方煜东在赛前讲话。他希望通过此次比赛,能够促进后勤绿化岗位人员树立学习意识,不断提高绿化专业技能,为营造更美好的校园环境而努力工作。

  此次比赛采取理论知识考试和操作技能考试相结合的方式。其中理论知识部分主要是绿化相关的基础知识、专业技能等内容。笔试结束后,由绿化技术专家黄旭昆老师担任讲师,给员工们上了一堂生动有趣的病虫害防治培训课程。之后进行的是树木修剪实操比赛,通过对树木进行合理修剪以达到整形、促长、越冬、防虫的目的。选手们认真观察,熟练操作,设计修剪出一株株优美的树形,顺利地完成比赛。经过激烈的角逐,张诗祥荣获第一名。

  总经理罗建新作总结发言。他对评委老师的辛苦付出表示感谢,希望大家在工作中树立问题意识,定期请专家对绿化养护、修剪问题进行解答,做好校园内绿植的养护计划,对病虫害知识做到全面了解,把本职工作做精、做实,为学校一流学科的建设贡献自己的一份力量。