培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
后勤集团举办第四届职工岗位技能大赛之五——保洁员岗位竞赛

来源:     发布时间 : 2017-11-10    点击量:

11月8日下午,后勤集团以“铸工匠精神 促一流建设”为主题的第四届职工岗位技能大赛系列比赛第五场——保洁员岗位竞赛在校本部9B学生公寓举行,后勤集团班子成员出席了此次活动。大赛邀请了北京外交学院后勤集团总经理浦连喜、首都经济贸易大学学生公寓中心孙和平主任、我校学生代表历史学院郑峥春同学担任评委。

党委书记方煜东在赛前讲话,他对各单位保洁员平日的努力工作给予了肯定,鼓励大家再接再厉、加强学习,并预祝大家在比赛中取得好成绩。

本次比赛采取团体赛模式,理论问答和实际操作相结合。理论问答环节要求选手从题库中随机抽取自己的考试题目,这不仅仅只是考察了选手的理论知识,更能检验每位选手对各自单位工作手册的熟悉程度和变通能力。实操环节要求两名实操选手要在规定的时间内完成卫生间和水房的保洁,这就要求选手相互配合,统筹安排好时间,协调好各自的工作,并在特定的时间内完成。经过激烈的角逐,安安物业管理中心代表队获得团队第一名。

后勤集团总经理罗建新做总结发言。他对评委公平公正的评审表示感谢;对本次活动和选手们的表现给予认可,希望参赛选手通过本次职工技能比赛能够看到自身的不足之处,在今后的工作中不断提高业务能力,为学校环境的整体提升做出自己的贡献。