培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
后勤集团举办第四届职工岗位技能大赛之一——水电工岗位竞赛

来源:     发布时间 : 2017-10-27    点击量:

 2017年10-11月,后勤集团继续举办以“铸工匠精神 促一流建设”为主题的第四届职工岗位技能大赛,7个工种400余名职工将分时段、分场次地有序开展大赛活动。10月25日下午,系列比赛的第一场——水电工技能大赛在北一区后勤集团职工培训学校拉开帷幕,后勤集团领导班子、各校区及物业中心主任出席了活动。本次大赛评委由外聘专家马晓宇等6位老师担任,经过半年的系统培训和初赛、复赛的严格选拔,选出水、电工各16名参加决赛。

  党委书记方煜东在赛前讲话,他对水电工的系列培训给予肯定,赞扬职工们积极参与比赛的精神,鼓励职工不断提高工作技能,扎扎实实做好本职工作,并预祝大家在决赛中取得好成绩。

  本次比赛采用实操和问答结合的方式,主要围绕安全操作、电动机控制运行(按要求绘出电路图,完成电路接线)、水泵管路的组成及日常维护和修理的常见问题进行考核。比赛中,选手们专注题目、认真分析、精确操作、严谨回答。参赛选手们在比赛过程中均表现出娴熟的操作技能和较强的理论水平。经过激烈的评比,陈西灯、于春峰分别获得水工和电工一等奖,10余人获奖。党委副书记兼副总经理崔绍文为大家宣布了比赛结果。

  总经理罗建新作总结发言。他对评委老师的辛苦付出表示感谢,肯定后勤职工通过本次技能大赛所展现的专业技能和职业素养,希望大家在工作中规范操作的同时,要讲究技巧,把本职工作做精、做实,为学校一流学科建设提供有力的后勤保障。