培训学校

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   培训学校   >   正文
饮食服务中心举行食品安全知识培训

来源:     发布时间 : 2017-10-30    点击量:

为进一步规范社会服务企业的经营管理行为,不断提升食品安全服务质量,10月25日下午,饮食服务中心组织进行了食品安全知识专题培训。后勤集团副总经理李满良出席培训,为学校提供餐饮服务的社会企业职工参加了培训。培训由中心化验员赵彬老师主讲。

赵彬老师以食品安全的重要性为主线,从致病菌危害、原材料的采购、库房的管理、规范的操作流程等十个方面,逐一进行了深入简出的讲解。她指出各食堂一线职工的工作与食品安全管理息息相关,工作人员在工作中要着眼细节,规范操作,做严把食品安全的第一关。赵老师详细向职工讲解了食品添加剂使用管理的“五专”等知识,并结合自身工作实际,对食品安全的日常管理提出了具体方法,如餐具洗消要做到“光、涩、洁、亮、干”等。培训紧扣工作实际,内容丰富,涵盖广泛,极大地补充了职工食品安全的信息需求,取得了预期的培训效果。

饮食服务中心主任孙铁钢在培训会上讲话。他强调,食品安全是关系师生身体健康的大事,学习、掌握食品安全知识十分必要。他希望各社会餐饮企业员工能够在日常工作中运用相关知识,严把食品安全关,为全校师生提供更加优质高效的餐饮服务!