党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤集团组织退休党员参观没有共产党就没有新中国纪念馆

来源:     发布时间 : 2017-11-06    点击量:

   2017年11月3日,后勤集团党委组织退休党员参观没有共产党就没有新中国纪念馆。

  纪念馆位于北京房山区霞云岭乡堂上村,在抗日战争时期该地为平西根据地的前沿地带。 1943年10月,年仅19岁的曹火星来到这里,为了反击蒋介石所说的没有国民党就没有中国的发动言论,创作了《没有共产党就没有中国》这首歌曲。这首歌唱出了中国革命事业离不开中国共产党的正确领导。

  参观活动中,退休党员们认真观摩并听取讲解,一幅幅珍贵的历史图片,把大家带回到那个炮火连天的红色年代,思想上接受了一次革命的洗礼。退休党员们还在纪念馆内再次唱响《没有共产党就没有新中国》,歌声高亢,精神激扬,唱出了新时代的精神风貌。退休党员们纷纷表示,要继承革命光荣传统,时刻保持共产党人的先进性和纯洁性,认真学习党的十九大精神,紧跟步伐,发挥余热,助力学校和谐发展。