党建风采

   当前位置: 首页   >   党团工作   >   党建风采   >   正文
后勤集团党委理论学习中心组(扩大)集体学习交流党的十九大报告

来源:     发布时间 : 2017-10-25    点击量:

   10月23日,后勤集团理论学习中心组(扩大)召开专题学习交流会,集体学习讨论党的十九大报告。后勤集团理论学习中心组成员、各党支部书记、中心(部门)主任参加了会议。会议由党委书记方煜东主持。

  党委书记方煜东首先发言,他认为十九大报告大气磅礴,内涵丰富,全面反映过去五年取得的重大成就,深刻指出新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,清晰描绘了未来党和国家事业宏伟蓝图,围绕坚持和发展新时代中国特色社会主义提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措。振奋人心,鼓舞士气。后勤集团党委将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,领导干部带头,深刻学习领会,以此武装头脑、指导实践、推动工作。结合实际工作,后勤集团要不断提升管理服务保障能力,提升师生生活品质,为学校“一流”建设提供一流的后勤。

  总经理罗建新认为,十九大报告是一份有质量、有分量、从实际出发的一份报告,是党和国家发展的新起点,是一份划时代的纲领,是面向未来的宣传书。习近平总书记在报告中明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,这些事关党和国家的重大问题,为我们明确地指明了未来的发展方向。作为师范类高校,我们要把建设教育强国、加快教育现代化、办好人民满意的教育作为目标引领;作为高校后勤工作者,我们要培养职工工匠精神,以更敬业的态度、更精湛的技艺、更创新的思维做好后勤服务工作,提升服务质量,更好地服务于学校教学科研和师生的工作、学习和生活。

  副总经理梅青认为,十九大在万众期待中召开,受到世界瞩目。一个执政党能够精细地规划国家的发展时间,同时超预期的完成预定目标,这体现出我们的政党、我们的国家、我们的民族的崇高的智慧。她表示要时刻保持前进的斗志,提高思想政治素质和工作能力,在未来的学习和工作中保持一种永不懈怠的工作状态和一往无前的奋斗姿态,继续强化四个意识,坚持三严三实,在业务上立足岗位,学政策、学法规,深入研究,切实解决工作中的问题和难题。

  副总经理李满良表示,十九大报告让我们看到中国共产党对当前形势的清醒认识,对前途命运的深刻思考,对社会民生的高度关注,以及对夺取更大胜利的坚定信心。我们将不忘初心、牢记使命,坚决维护习近平总书记核心地位,把四个意识落实到具体行动上,以十九大报告做思想指引,及时学习和准确把握党的十九大报告的新内涵、新任务、新举措、新要求,深刻领会党的十九大的精神实质,更好地投身于学习和工作中。

  校本部后勤服务中心支部书记张景光在发言中表示,习近平总书记的报告高屋建瓴、立意深远,令人深受鼓舞、倍感振奋,充分反映了时代的要求和人民的热切期盼,是在新的历史起点上谋划和推进党和国家各项工作的行动纲领。作为一名支部书记,要增强自身思想政治学习,做思想上的“明白人”,带领支部提高站位,讲政治,讲规矩;要做周边职工的引路人,增强服务意识,提高服务质量;要踏踏实实做事,努力做好业务的排头兵,为学校的后勤工作添砖加瓦。

  学生公寓服务中心主任赵欣谈到学习体会说,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义事业取得重大成就,体现了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,使我们深受鼓舞、倍感自豪。作为一名党员干部,要有担当的责任,要有专业的能力,要有热爱工作的精神,要有纠正错误的勇气。作为一名后勤人,提高服务质量,从环境育人、服务育人、实践育人、文化育人等多方面打造后勤全方位育人阵地。

  交流会气氛热烈,大家纷纷畅谈自己的感言,表示要不忘初心,牢记使命,以党的十九大会议精神为指导,在学校后勤保障工作不断提升理论素质、思想政治素质、业务素质,不断提升服务保障水平,为学校的一流建设提供一流的后勤服务保障。