通知公告

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   通知公告   >   正文
学生公寓关于2019年毕业生离校期间相关手续办理的通知

来源:学生公寓服务中心     发布时间 : 2019-06-26    点击量:

根据学校2019年毕业生离校工作的统一安排,学生公寓现将通知如下:

一、毕业生退宿手续办理

1.时间:6月26日—28日 8:00——17:00

2.地点:在本楼办理退钥匙手续后,携带校园卡到所在公寓区办公室登陆离校系统完成离校。

3.要求:带好钥匙;钥匙丢失,需缴纳成本费(东校区5元、其他校区2元);如需暂借钥匙,请携带10元钥匙押金。

二、毕业生行李托运

1.时间:6月28日9:00——16:00

2.地点:学生活动中心一层多功能厅

3.要求:

1)行李中严禁夹带危险品、贵重物品及证件、证书。

2)凡用纸箱包装的,纸箱应完好无破损并用交带封好。

3)其他行李应用包装布包好并缝制牢固。

4)负责托运行李的厂家将会在28日10:00--15:00到东一区收取行李、15:00—17:00到北一区和北二区收取行李,请北一区、北二区和东校区需要托运行李的同学提前做好准备。

三、本校本科考入硕士、硕士考入博士学生行李寄存办理

1.时间:6月28日8:30——17:00

2.地点:

1)本校本升硕的男同学,教育学院、初等教育学院、学前教育学院、心理学院和教师教育学院的男生行李存放在东校区学生公寓A座115房间,其他学院的男生行李一律存放在九号楼A座117和621房间。

本校本升硕的女同学,教育学院、初等教育学院、心理学院和教师教育学院的女生行李存放在东一校区学生公寓B座312房间;学前教育学院的女生行李存放在东二校区学生公寓115房间;信息工程学院、政法学院、文学院和诗歌中心、外国语学院、历史学院、管理学院和马克思主义学院女生行李存放在北二区女生公寓220、246房间;数学科学院、资环学院、城市环境过程和数字模拟国家重点实验室、地球空间信息科学与技术国际化示范学院、教育技术系、化学系女生行李存放在校本部7号楼135房间;生命科学院、物理系、音乐学院、美术学院、中国书法文化研究院女生行李存放在校本部9号楼B座415房间。

2)本校硕升博的男同学,教育学院、心理学院、文学院和诗歌中心、历史学院男生行李存放在东校区A座115房间;音乐学院和美术学院男生行李存放在校本部1号楼101房间;数学科学院、生命科学院、资环学院、城市环境过程和数字模拟国家重点实验室、物理系、中国书法文化研究院、马克思主义学院、外国语学院和政法学院男生行李存放在校本部9A楼117和621房间。

本校硕升博的女同学,教育学院和历史学院女生行李存放在东二校区学生公寓115房间;生命科学院、外国语学院和物理系女生行李存放在校本部9B楼415房间;数学科学院、资环学院、城市环境过程和数字模拟国家重点实验室、音乐学院、美术学院、马克思主义学院、政法学院女生行李存放在校本部10号楼114房间;心理学院女生行李存放在东一校区学生公寓B座312房间;文学院女生行李存放在校本部5号楼123房间。

3.要求:请直升硕博同学严格遵守《行李寄存打包要求》,写清姓名、院系并数清件数签字确认。

四、清理毕业生房间

为确保毕业生房间按时完成粉刷、良乡学生顺利回迁及暑期在职教育硕士顺利住宿,所有毕业生须按规定时间,于6月29日17:00前收拾好个人行李物品,离开公寓楼。6月30日早8:00始,学生公寓工作人员将统一清理、粉刷毕业生房间,如有遗留在宿舍内的物品,学生公寓将视为学生主动丢弃物品一并清理。

五、本硕博延期生住宿安排

1. 延期本科生住宿安排

2015级本科延期毕业生安排住宿一律以教务处提供给学生公寓的延期名单为准。需要申请住宿的学生,请在6月25日前到所在校区学生公寓办公室办理相关手续。2015级以前的延期本科生,学生公寓不提供住宿。

2. 延期硕博生不安排住宿

由于我校学生公寓住宿房间不足,自2017年起学校已不再为延期毕业研究生安排住宿。请2016级延期毕业硕士生和2015级延期毕业博士生同学一律在6月28日前办理完退宿手续,并于6月29日17:00前清空物品离开宿舍。学生公寓将于6月30日早8:00开始清理、粉刷房间,如有遗留在宿舍内的物品,学生公寓将视为学生主动丢弃的物品一并清理。

附件: 2019年本校直升硕、博学生行李寄存要求

一、寄存范围

1.寄存行李特指被褥、床垫以及生活用品、书籍等小件生活用品。

2.严禁寄存乐器、字画、刀具、武术用品、小型家具(如鞋架、鞋柜、镜子、大小书桌)及玻璃制品;严禁寄存易燃、易爆、有毒、危险品、化学试剂、液体物品、打火机等物品;严禁寄存小动物。

二、打包要求

1.行李打包统一使厚实编织袋、行李箱或正规纸箱,凡不按规定要求打包,一律不予寄存

2.个人物品须全部放入编织袋或行李箱中,不得有散件出现,席子、垫子等物品如不能放入编织袋或行李箱中,须单独捆绑。

3. 寄存行李中不可放置易碎物品。凡违规存放的易碎品出现损坏,一律自行负责。

4.贵重物品(电脑、手机、相机等)、身份证明(身份证、录取通知书等)、存折、银行卡、现金等由学生随身携带,不得放入寄存行李中。

5.寄存行李中不可存放异形物品,应保证编织袋或行李箱平整、光滑,可叠放。

6.每位同学寄存行李的件数不能多于6件。编织袋规格尺寸最大不超过长90*宽25*高52,行李箱或打包箱规格尺寸最大不超出长80*宽50*高60。

三、领取要求

行李寄存和领取均须一次性完成,整体领取时间为学校规定的新生报到日期的前三天之内,假期中一律不允许提取任何行李物品(含小物品)。