后勤动态

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   后勤动态   >   正文
后勤保障部质量、环境管理体系培训

来源:监控部     发布时间 : 2019-05-22    点击量:

  2019年5月15日,后勤保障部组织各中心、部室主管体系的副主任和内审员约二十余人,在北校区后勤职工培训学校进行了为期三天的质量、环境管理体系的业务培训。

  此次培训由方圆标志认证集团有限公司的资深培训老师龚涛主讲,后勤党委书记方煜东、后勤保障部主任李振坡出席了开幕式并讲话。李主任指出:“管理体系十几年的运行对后勤服务工作提供了有力的支持和帮助,是后勤保障部进一步提升服务品质必不可少的保证。希望各位参加培训的人员珍惜机会,按时上课,认真学习,提高自己的实际工作技能,为即将进行的内、外审工作做好充分准备。”

  在培训中,龚老师分成质量管理体系标准、环境管理体系标准和内审审核方法三大模块进行。通过PPT展示、板书、提问、实操练习与讲解相结合,基础知识、标准条款和实际工作相结合,龚老师深入浅出地讲解了双体系的原则和重要术语、标准理解和内审方法等内容。在进行讲解时,龚老师联系各中心、部室的实际工作内容进行分析和探讨,帮助内审员深入理解和领会术语和管理体系要求。内审员们也就具体工作中遇到的疑难问题向老师积极提问。在讲解内审审核方法时,龚老师重点讲解了审核依据,如何开具不符合报告和人机料法环的五要素审核法,并进行分组讨论和实操训练。通过练习、讨论和讲解等多种方式提高了内审员的实际审核技能。

  通过此次培训,丰富了内审员的管理体系知识,提高了其实际审核能力,为后勤保障部进行规范化管理和标准化服务打下了坚实基础,为学校创建一流高校提供了有力保障。