后勤动态

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   后勤动态   >   正文
饮食服务中心开展食品安全教育培训活动

来源:饮食服务中心     发布时间 : 2019-07-11    点击量:

为认真组织落实市教委《关于开展2019年食品安全宣传周活动的通知》精神,6月27日,饮食服务中心在校本部教四119室开展食品安全教育培训活动,特邀北京市产品质量监督检验院高级工程师邓泽英老师亲临授课。后勤保障部主任李振波以及中心班子、中心部门经理、厨师长、保管员和职工代表参加了培训会。培训会由后勤保障部副主任梅青主持。

李振坡对专家表示欢迎,希望大家认真听课并及时消化讲解内容,有食德,守法纪,以“四个最严”标准开展饮食工作,稳步落实饮食安全的各个环节,将授课内容和精神实质落实到实际工作中去,为学校师生就餐提供安全保障。

邓老师从自身多年实际工作经历出发,结合高校食堂食品安全形势,以“聚合力,构筑食品安全坚强防线;守初心,共创校园健康美好生活”为主题,向全体职工生动讲解了食品安全相关政策与法规、食品安全突出问题及典型案例、校园食品安全常识及知识、校园食品安全问题案例分析、校园食品安全问题预防以及校园食物中毒应急处置等知识,用生动的文字、鲜活的案例和高效的预防举措向全体职工呈现了精彩的授课内容。同时,邓老师也和大家交流了高校饮食工作的开展运行,就继续将食品安全工作做稳做实、保障高校师生的饮食安全进行了探讨,并针对职工安全教育等提出了自己的意见和建议。饮食职工纷纷表示,邓老师的讲解内容丰富,资料充实,接地气,很受用,对于日常饮食生产工作的开展有着极大的现实指导意义。大家会在实际工作中将授课内容及时消化,应用于生产服务工作中去,为安全生产运行、更好服务师生幸福就餐提供更加坚实可靠的保障。梅青对邓老师从餐饮工作者角度所做的培训表示感谢,要求大家结合岗位做好领会,安全生产,保障校园饮食安全。