后勤动态

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   后勤动态   >   正文
总结成绩 改进方法 师生同行创平安--学生公寓召开2019年学生安全巡查员工作会

来源:学生公寓服务中心     发布时间 : 2019-09-10    点击量:

9月9日,后勤保障部学生公寓服务中心在校本部9号楼会议室召开学生公寓2019年学生安全巡查员工作会。保卫处陈晓老师、学生公寓相关老师与学生安全巡查员新老成员共同参加了本次会议。

学生公寓金雷老师首先对2018-2019学年学生安全巡查员的整体工作情况进行总结,他指出学生安全巡查员利用课余时间,积极参与学生公寓安全工作,通过一年的工作积累,组织更加有序;对消除公寓中存在的隐患有积极的推动作用,受到学校各级领导和同学的一致好评,是广大住宿同学的榜样,为保护广大住宿同学的生命财产安全作为了努力。但也提出几点改进意见,一是同学要不断增强业务知识、规范检查记录,在完成巡查工作的同时,影响和带动更多的同学提高安全意识、积极参与安全管理。新学期伊始,学生安全巡查员也入了新成员,共同为学生公寓的安全工作奉献自我的努力。

学生公寓孟晓佳老师为同学们进行安全知识培训,主要针对相关制度讲解、违纪电器识别、消防灭火器使用及空调专用插座等一一进行说明;让同学们清晰了解工作内容和如何有效开展安全巡查工作;并对新学期工作进行指导说明。

保卫处陈晓老师对学生安全巡查员的工作表示肯定,对老师和同学们为平安校园做出的努力表示感谢,希望团队成员做好“传帮带”工作,让新成员尽快熟悉业务,为学校的安全工作贡献力量。

学生公寓一贯注重公寓员工和住宿师生的安全教育工作,并在学校保卫处和学工部门的指导配合下,组织学生开展了行之有效的公寓安全工作;今后学生公寓将继续开展形式多样的学生实践活动,充分发挥学生骨干模范带头作用,提升主人翁意识,实现学生自我管理、相互监督,为创建和谐校园、平安公寓贡献力量。