公寓运输联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动-学生公寓服务中心开展职工培训研讨会、综合服务中心开展职工行车安全培训会

来源:学生公寓服务中心     发布时间 : 2019-09-30    点击量:

为进一步落实“立德树人”根本任务,切实做好学生公寓服务保障工作,9月27日学生公寓服务中心组织全体职工开展“传染病防治”、“突发事件处理研讨”和“日常工作流程”三题合一培训研讨会。校医院曹明医生、后勤保障部副主任李满良老师、学生公寓自聘和社会企业共计120余名职工参加了此次培训研讨。

培训第一部分由校医院曹明医生讲解“传染病防治”的相关内容。曹医生从传染病定义、分类、传播途径、防治传染病的重要性、日常管理、消毒方法、七字洗手要诀等七大方面向职工们进行详细说明,结合自己的专业知识和多年工作经验让职工们了解高校常见传染病的种类、不同防治方法和当前我校接治传染病的流程;同时用浅显易懂的方式让保洁员们了解如何处理传染物和如何做好消毒工作。最后曹医生还手把手教在场职工七字洗手要诀,希望职工们能够预防到位、科学防治。

培训第二部分是职工岗位培训,通过PPT的方式让职工了解学生公寓工作职能、各岗位职责及工作要求,同时还对学生公寓日常、特殊工作流程、突发事件应急预案等进行详细讲解,让职工深入了解本职工作,熟知工作流程。

培训第三部分是针对“突发事件处理”这一主题进行座谈研讨,各公寓区代表讲述本校区近期发生的突发事件和处理方式,随后大家开展讨论,总结经验,优化处理流程后形成最终方案,目的在于让每位职工都能对工作流程熟记于心,真正发生突发事件时能够处乱不惊圆满完成工作。

培训会上同志们积极踊跃发言,会场氛围热烈,培训效果较好。学生公寓服务中心主任赵欣老师要求职工们在工作中要开动脑筋,正确认识问题,了解相关的专业知识,增长自身素质,让广大同学在宿舍体会到家一般的温暖和亲人般的关爱;同时工作中又要讲原则,坚持并执行相关管理制度,要让同学们在一个安全、和谐的环境中生活、学习。

后勤保障部副主任李满良老师首先对校医院曹明医生的专业培训表示感谢,对学生公寓举办这样的职工培训表示肯定。他指出,学生公寓作为与学生接触较多的窗口单位之一,面对广大师生对于宿舍硬件环境和软环境日益提升的需求,应该不断增强队伍整体业务水平,把服务育人功能发挥好,让同学们能够顺利完成自己的学业,为祖国的发展贡献力量。

与此同时,综合服务中心开展观看安全行车教学视频专题培训,中心主任张晓民带领当天没有出车任务的师傅们开展了讨论并对未外出的车辆进行了安全隐患专项检查,力争做到“保大庆、促稳定”,坚决消除各项安全隐患,为全校师生做好运输服务保障工作。

一直以来公寓运输联合党支部都注重职工培训工作,今后我们将不断探索行之有效的工作方法,为学校“双一流”建设贡献力量。