后勤动态

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   后勤动态   >   正文
公寓运输联合党支部与出版社党支部 携手同心“为群众办一件好事”

来源:公寓运输联合党支部     发布时间 : 2019-11-01    点击量:

10月30日,学生公寓运输联合党支部与出版社党支部携手共建“书雅轩”学生公寓阅读室签约仪式在校本部学生公寓九号楼B座举行, 统战部常务副部长朱平平、校产党委书记程振勇、校产办主任张学净、出版社社长高立平、出版社党支部书记副社长陈谦、后勤党委书记方煜东、后勤保障部主任李振坡、后勤保障部副主任李满良、研究生工作部史磊、公寓运输联合党支部书记赵欣及支部党员和住宿学生代表参加了本次活动。

后勤党委书记方煜东发言指出,共建“书雅轩”学生公寓阅读室,是落实初心教育、引导学生“立德树人”的生动体现,号召鼓励住宿学生积极参与公寓和后勤工作,共同为创建文化公寓、优质后勤做出贡献。出版社社长高立平发言强调,支部共建很有意义,希望能有更多机会参与到学校育人工作中来,为学校、为后勤、为学生做好服务,也欢迎学生到出版社来实习、实践。统战部常务副部长朱平平肯定了在学生公寓建立阅览室的做法,她表示学生公寓阅览室确实给人眼前一亮的感觉,也勾起了自己大学时代的回忆和期望。研究生工作部史磊老师表示,研工部将继续组织学生在九号楼开展论坛等活动,也希望研究生社会实践继续得到出版社的图书支持,在未来与学生公寓、出版社能有更多合作进行全方位育人。管理学院研究生乔六六表达了在宿舍楼内拥有学习阅读的环境后自己激动的心情,也希望更多学生公寓都能建立阅读室,丰富学生课余文化生活。

学生公寓运输联合党支部与出版社党支部共同建设“书雅轩”学生阅览室,是对“立德树人”和“三全育人”目标的积极探索,是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育中结合自身特点“为群众办一件好事”要求的践行。学生公寓图书阅览室的建立,为住宿学生在公寓楼内提供了学习、阅读的空间和平台,丰富了学生公寓的文化生活,是我们为实现学生对美好生活环境的向往而做出的努力。

学生公寓阅览室的共建标志着后勤保障部和出版社为更好服务学生同时发力的开端,也是两个党支部践行初心和使命的实际行动,为学生公寓进一步开展“文化公寓 逐梦青春”宿舍文化建设活动提供了鲜活素材和长期保障。两个支部将继续在后勤党委、校产党委的带领下,凝心聚力、开拓创新, 坚持以服务学生为核心,坚持以立德树人为目标,为我校双一流建设贡献力量。