图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
后勤抓整改落实:召开学生后勤服务监督工作专题研讨会

来源:质量监管办公室     发布时间 : 2019-12-25    点击量:

    12月20日,后勤召开了由后勤领导、相关部室工作人员和研究生自律会、校学生会权益部、基础学部学生权益部、学生宿舍自管会、食堂值班经理等学生代表参加的学生监督服务工作专题研讨会。会议由后勤党委书记方煜东主持。

    经与会人员讨论,大家一致认为应成立由后勤相关职能部门和学生组织代表组成的后勤服务监督组织,搭建起后勤和学生之间的沟通平台,对为学校提供后勤服务的实体和企业的工作质量进行监督,并对建立学生后勤服务监督组织的宗旨、目标及监管办法、程序和机制提出了初步的建议。

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,后勤工作的监督管理不足作为一个主要问题点被提出。后勤党委高度重视该问题,委托后勤保障部质量监管办公室,针对该问题整改落实。通过学习、调研,逐渐确立了以师生满意为目标的后勤服务监督管理思路。学生是后勤服务工作的主要工作对象,作为后勤管理部门必须关注学生的需求和意见。召开此次专题会目的是通过群策群力,共同商讨如何充分发挥学生组织在后勤服务监督工作中的作用。

    方煜东在总结讲话中指出,完善后勤监督管理体系是后勤党委落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。依托学生开展对后勤服务的民主监督,是“立德树人”理念在后勤保障工作中的直接体现,目的是构建后勤部门与学生之间快速沟通的信息渠道,不断地提升校园环境质量和后勤服务质量,让全校师生在更加舒适的环境中学习工作。良好的监管体系是通过民主监督、管理制度约束、责任部门单位落实整改、及时反馈评价和持续提升服务质量的全过程管理。通过完善后勤监督管理,不断提供高质量的后勤服务,用以育人为导向的优质服务满足师生对校园生活的美好期望。