李有增副校长参加后勤专题民主生活会

来源:综合办公室     发布时间 : 2019-12-13    点击量:

按照学校《关于开好“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,后勤党委于12月9日下午召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。李有增副校长出席本次会议,主题教育第一指导组王晓素老师督导检查,后勤党政领导班子成员参加会议。会议由后勤党委书记方煜东主持。

方煜东代表后勤党政班子进行检视剖析。他首先向大家通报了后勤在“不忘初心 牢记使命”主题教育期间领导班子理论学习的收获。接着按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求进行了问题查摆。分别从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;从知敬畏、存戒惧、守底线;从落实群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;从思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象四个方面认真查摆问题,并从思想、组织、作风、纪律等方面深刻剖析问题提产生的根源,并提出了整改措施和努力方向。

随后,党委书记方煜东带头,班子成员李振坡、张志刚、李满良、崔绍文、梅青依次进行个人对照检查,做自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。班子成员之间相互批评坚持“团结一批评- -团结”的方针,开门见山、直奔主题,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

学校主题教育指导组第一小组王晓素老师充分肯定了后勤专题民主生活召开的质量。她认为,一是后勤党委高度重视“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会。二是领导班子个人剖析深刻、严肃、认真。三是党委书记能够充分发挥以上率下、示范带头的作用。四是主题活动组织有力,学习有创新、检视有深度、整改有成效。五是能真切感受到后勤是一支真心为民办实事、真情为民暖人心的队伍。

副校长李有增同志强调“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。他认为,后勤领导班子专题民主生活会准备工作充分,对照检查内容全面,查找问题准确,原因分析透彻,整改措施明确。通过专题民主生活会,进一步增强了“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命。同时,他对后勤工作提出以下要求:一是要紧密跟随学校发展,依据学校方针政策创新工作方法。二是把职工思想政治工作抓到位。三是做好后勤的预算工作,确保资金合理使用。四是提醒党员干部干实实在在的事,做实实在在的人。