图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
李有增副校长主持召开2019年学校防汛工作部署会

来源:     发布时间 : 2019-05-21    点击量:

5月15日下午,学校召开2019年学校防汛工作部署会。学校防汛工作领导小组组长、副校长李有增,学校办公室、后勤保障部、保卫处、财务处、基建处、高师培训中心、体研部、校医院、良乡基础学部等部门及各防汛抢险突击队负责人参加了会议。

学校防汛办公室主任、后勤保障部主任李振坡解读了2019年学校防汛工作方案和应急预案。方案要求各单位、部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬生命至上、安全第一的工作理念,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方针,重点落实十个方面的隐患排查工作。保卫处、基建处、高师培训中心、体研部、校医院、良乡基础学部等部门汇报了防汛准备情况。

李有增对防汛工作做重要指示,他要求各部门一是认真总结过去的工作经验,采用线上推送和线下活动相结合的方式,做好防汛知识宣传和技能培训工作,提高综合防汛能力。二是抓核心,盯重点,防范在前,细致认真开展隐患排查工作,及时解决,增加防汛抗灾的主动性。三是认真充分做好防汛物资器材储备,确保防汛物资充足,设备设施正常。四是采用技防和人防手段相结合,保证通信机制高效运转,确保信息传达准确。五是结合应急预案,加强演练,重点区域重点对待,提高防御重大汛情的快速反应能力。六是勇于担当,加强各级防汛责任落实。