图片新闻

   当前位置: 首页   >   动态公告   >   图片新闻   >   正文
后勤保障部组织基础设施改造项目消防培训暨演练活动

来源:     发布时间 : 2019-05-16    点击量:

为强化校园消防安全意识,提高消防实战能力,保障基础设施改造项目施工安全,5月10日下午,后勤保障部在东一校区C座4层平台组织基础设施改造项目消防培训暨演练活动。后勤保障部主任李振坡、保卫处副处长温海涛、吕志龙,后勤保障部工作人员、监理单位、各施工单位负责人及保安等参加活动,活动由后勤保障部副主任李满良主持。

保卫处温海涛要求施工单位要严格按照施工规范作业,坚决避免交叉作业,施工单位管理人员要加强现场管理,保障现场安全和进度。吕志龙组织示范灭火器及消防水带等器具操作,各施工单位按组有序进行了灭火器和消防水带的使用演练。

后勤保障部李振坡做总结发言。他指出各施工单位在作业时,要充分考虑校园环境的特殊性,施工过程要严格符合消防安全规范。希望通过本次消防演练,各施工单位要把安全施工放在首要位置,认真梳理各种安全问题,保证整个施工过程都符合安全规范标准。

此次演练活动,强化了施工单位人员的消防安全意识,提升了应对安全隐患的消防技能,为安全平稳开展工程项目打下坚实的基础。