岗位职责

   当前位置: 首页   >   后勤概况   >   岗位职责   >   正文
家属区物业管理中心

来源:     发布时间 : 2019-12-10    点击量:

校本部家属区、北洼东里小区、东校区家属区、通州家属区和小营8号楼物业综合服务,包括水、电、暖、消防等设备、设施维修和保养、电梯运行和维修保养、保安服务、环境保洁、用户水、电表的查表、收费及供暖费、物业费的收取。

联系方式:

职务 姓名  联系方式
主任 周震实 68902563
副主任 刘宝河 68902712
副主任 李建武 68902926

主要负责:

1. 负责协助相关部门做好家属区公共秩序维护及车辆管理。

2. 负责家属区公共设施运行的检查、维护保养,负责对家属楼第一入户阀门以内水、暖设施日常维修和维护工作。上下水维修过程中材料消耗、固废排放、维修时的气体排放、上水管爆裂时水浪费的环境因素控制。

3. 负责对家属楼第一入户开关以内电设施日常维修和维护工作。电维修过程中材料消耗、照明设备、插座、开关等的处置,配电室电消耗、电火灾烟尘排放等环境因素控制。

4. 负责家属区用户水、电的查表和收费、负责暖气费及物业费的收取。

5. 负责家属区的环境保洁,包括楼内、楼外、垃圾清运和住户房屋装修管理工作。保洁过程中水消耗、生活垃圾的处理、垃圾遗撒固废、扬尘排放、消毒液废弃排放、消毒液遗撒、装修过程中产生的噪音、装修垃圾等环境因素控制。

6. 负责家属区内电梯管理,包括运行、维保、电梯安全监控。电梯运行中产生的噪音、轿厢保洁过程中的水消耗、油棉丝手套的废弃、废机油、电梯运行电消耗等环境因素控制。

7. 负责家属区内顾客投诉的处理。

8. 负责社会外包企业的监控与管理。

9. 做好职工的管理、教育,定期开展思想政治工作,不断提高中心职工的整体素质;创造和谐的人际关系氛围,执行科学合理的管理制度。

10. 定期对职工进行宣传教育、法制学习,最终目的是民主管理、岗位达标、文明服务、提高效益。

11. 根据学校、后勤保障部的布置,针对项目部的实际情况,制定并组织实施工作计划,建立健全各项规章制度,努力做到工作有计划,活动有方案,考核有标准,落实有措施,平时有检查,年终有总结。

12. 做好安全生产和安全教育工作,制定完善安全制度,定期对班组工作进行检查;杜绝事故发生。

13. 在做好日常工作的基础上,努力开展增值服务,争取社会效益和经济效益的统一。

14. 协调好与其他各单位、中心的关系,创造良好的服务氛围。

15. 完成学校领导和后勤保障部领导下达的其他临时性任务。


下一篇 :综合服务中心