岗位职责

   当前位置: 首页   >   后勤概况   >   岗位职责   >   正文
饮食服务中心

来源:     发布时间 : 2019-12-09    点击量:

在后勤保障部党政的领导下,坚持以服务学校、服务师生为己任,始终坚持社会效益第一、经济效益第二的经营方针;以全方位为广大师生提供多层次餐饮服务为目标,努力满足学校师生的就餐需求,为学校的教学和科研提供有力的餐饮服务保障。

联系方式:

职务 姓名 办公电话
主任 孙铁钢 68902584
副主任 李国良 68902587
副主任 陈宇华 68902585

主要负责:

1. 重视安全生产工作,严格贯彻《中华人民共和国食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规要求,强化食品安全意识,落实安全主体责任,为师生提供安全、健康、营养、优质的餐饮服务。

2. 关注师生就餐需求,严格按照规定保障饭菜质量、安全卫生和优质服务,综合考虑校区多、食堂分散的办伙实际,统筹规划饮食生产结构调整,不断优化经营模式,依规落实好饭菜价格平抑资金政策,确保饭菜价格稳定。

3. 加强学生食堂的成本管理工作,不断提高学生食堂成本核算水平,为食堂规范管理和和良性运营提供基础保障。

4. 加强内部精细化管理,进一步建立健全各项规章制度,继续做好质量、环境双体系的有效运行工作,稳步推进“5T”现场管理,持续加强职工教育培训工作,做好技术和管理骨干队伍建设,提升餐饮服务的制度化、规范化水平。

5. 推进餐饮服务管理的信息化建设,利用信息化手段不断加强餐饮服务管理的监督检查工作,建立和完善行之有效的食堂/餐厅监管体系。

6. 强化畅通并不断拓展与餐饮服务对象的沟通交流平台,及时了解师生就餐需求,不断改进和提升餐饮服务水平。

7. 加强食堂设施设备管理,做好设备专项的申报、更新和报废工作,及时对现有运行设施设备进行巡视、检修和维护工作。

8. 加强清真食堂管理,落实好国家、北京市关于清真食堂管理工作的各项法律法规,规范做好学校清真食堂管理工作,维护学校和社会稳定。

9. 完成保障部领导交办的其它工作任务。