岗位职责

   当前位置: 首页   >   后勤概况   >   岗位职责   >   正文
财务办公室

来源:     发布时间 : 2019-12-09    点击量:

财务办公室是学校设在后勤保障部的二级财务管理机构,在学校财务处的指导和监管下,负责后勤各项预算申报、收支管理,对各中心收支情况进行内部核算,统筹管理后勤资产。

联系方式:

职务 姓名 办公电话
主任 朱振峰 68902506

主要负责:

1. 贯彻落实国家的财务政策法规和学校的财务制度,做好后勤内部财务管理,定期向领导汇报财务收支情况,并提出合理化建议,为领导提供决策支持。

2. 严格预算管理,依法依规加强资金控制和监管,确保国有资产和财产安全。

3. 加强后勤财务管理,建立和完善内部财务管理制度和工作流程,定期组织账目盘点,合理编报各类财务报表,及时、准确反映后勤财务状况。

4. 做好财务资料的保管归档,以及财务软件的运行维护和财务数据的安全备份。

5. 做好后勤资产的入账、调拨、报废及保固工作。

6. 调动会计人员的积极性,组织学习,安排培训,支持财务人员依法行使职权,维护财务人员合法权益。

7. 协助各科室、中心做好年度预算。

8. 配合纪检、审计等部门作好审计工作。